Visite-nos no Facebook
Visite-nos no Twitter
Visite nosso Blog
Visite nosso Grupo no Yahoo

Cursos. Manipulação

Cursos. Manipulação

CURSO DE MANIPULAÇÃO E COSMETOLOGIA COM OS PRODUTOS DAS ABELHAS


DIAS 17 E 18 DE JUNHO DE 2017

1.0 Apresentação do Curso
A “CIA DA ABELHA” convida você para participar do "CURSO DE MANIPULAÇÃO E COSMETOLOGIA COM OS PRODUTOS DAS ABELHAS". Neste curso colocamos à disposição dos apicultores e profissionais da área de alimento e farmácia OS SEGREDOS E FORMULAÇÕES INDUSTRIAIS do processo de manipulação de produtos e sub-produtos das abelhas sejam eles alimentícios ou cosméticos. Este curso destina-se a apicultores que desejam montar entrepostos de mel, médicos veterinários, zootecnistas, engenheiros agrônomos, químicos, farmacêuticos e todo e qualquer profissional que deseje ingressar no ramo industrial de alimentos, especificamente utilizando produtos das abelhas.

2.0 Vantagens da industrialização através da manipulação alimentícia e cosmética dos produtos das abelhas
» Desenvolvimento de uma linha de mais de 60 produtos e sub-produtos utilizando os produtos das abelhas aumentando o leque de atendimento ao público consumidor.
» A manipulação e cosmetologia aumenta os lucros com os produtos das abelhas em mais de 400% alicerçando a atividade apícola e gerando dinheiro com os produtos das abelhas.
» Viabiliza a criação de abelhas, pois retira do apicultor a possiblidade apenas da venda do mel e extrapola as possiblidades de venda com lucro agregado.

3.0 - Local de realização do curso
O CURSO DE MANIPULAÇÃO E COSMETOLOGIA acontece na sede da Cia da Abelha em Goiânia, no espaço de capacitação da empresa. O curso inicia-se as 07 horas da manhã de sábado e encerra-se as 18:00 de domingo. Todas as atividades são práticas, com fabricação de todos os produtos propostos para o perfeito aprendizado por parte do cursando!

4.0 - Carga Horária
O CURSO DE MANIPULAÇÃO E COSMETOLOGIA possui carga horária de 20 horas totais com aulas práticas na fabricação dos produtos. Programe adequadamente sua viagem, marque de maneira correta horários de ônibus e avião e participe integralmente do treinamento. Você não se arrependerá!!!

5.0 - Disciplinas que serão abordadas
Linha Comestível
  • A história e importância da Apicultura
  • Preparo do Extrato de Própolis alcoólico e aquoso
  • Preparo do Mel com Própolis
  • Preparo do mel com Própolis e Agrião
  • Preparo do mel com Própolis e Guaco
  • Preparo do mel com Própolis e Eucalipto
  • Preparo do mel com Própolis e Gengibre
  • Preparo do Mel com Geléia Real
  • Preparo do mel com pólen
  • Preparo do mel com própolis, pólen e géléia real
  • Princípio alimentar do preparo do mel com extratos vegetais diversos
  • Preparo da tintura de agrião
  • Preparo da tintura de Guaco
  • Preparo da tintura de Gengibre
  • Preparo da tintura de Eucalipto
  • Preparo da tintura de Malva
  • Preparo da tintura de Romã
  • Princípio do preparo de tinturas vegetais
  • Preparação de álcool sob diversas alcoolaturas
  • Princípios terapêuticos do uso de extratos vegetais no organismo.
  • Linha cosmética e farmacêutica
  • Preparo do spray bucal e cicatrizante de própolis
  • Preparo da pomada a base de confrei e própolis
  • Shampoo a base de mel e própolis
  • Condicionador a base de mel e própolis
  • Creme hidratante a base de mel e própolis
  • Creme esfoliante a base de mel e própolis
  • Creme anti-rugas a base de mel – própolis e geléia real
  • Creme anti-estrias a base de mel – própolis e geléia real
  • Creme anti-celulite a base de mel – própolis e geléia real
  • Sabonete glicerinado a base de mel e própolis
  • Sabonete líquido antisséptico a base de mel e própolis
  • Sabonete íntimo a base de mel e própolis
  • Loção para barba a base de mel e própolis
  • Loção pós barba a base de mel e própolis
  • Óleo para banho a base de mel e própolis
  • Óleo pós banho a base de mel e própolis
  • Preparo da cera depilatória a base de cera de abelhas - mel e própolis
  • Produção – Legislação – Aspectos éticos e legais na industrialização de produtos apícolas fracionados acabados
  • O Georreferenciamento dos apiários como alicerçe do processo de gestão da qualidade da industrialização de produtos apícolas.
  • A rastreabilidade e o controle de qualidade como alicerce do processo de auditação ISO 9001 – RASSAP – ORGÂNICOS da gestão da qualidade. Apresentação e orientação para preenchimento das guias de controle de lote de produtos industrializados.
  • A Higienização dos equipamentos segundo as novas normas de BPF´s – Boas Práticas de Fabricação.
  • Registro de Casa do mel e/ou entreposto junto ao SIF. Apresentação de planta padrão com quesitos mínimos de construção e orientação para obtenção de selo SIF e obtenção de SIF ER terceirizado junto a entrepostos já instalados.

  • 6.0 - Hospedagem
    Goiânia possui uma ampla rede hoteleira.
    Clique no botão “REDE HOTELEIRA” ao lado para lista de sugestões de hotéis. A Cia da Abelha está localizada entre 10 a 15 minutos do hipercentro de Goiânia onde estão localizados a maior parte dos hotéis da capital. A Cia da Abelha não responsabiliza-se pelo serviço prestado pelos hotéis sugerindo os nomes destes simplesmente para facilitar o contato dos apicultores para hospedagem.

    7.0 - VALOR DO INVESTIMENTO
  • R$ 360,00 a vista. 50% ou R$ 180,00 no ato da inscrição como sinal e garantia da reserva de vaga. Restante do valor deverá ser pago no curso.

  • 12 parcelas de R$ 36,00 totalizando R$ 432,00 nos cartões VISA ou MASTER no ato da inscrição. Será processado o referido valor do curso diretamente com a administradora via informações do cartão escolhido pelo cursando. Ao preencher a ficha de inscrição no link específico marque seu interesse em efetuar o pagamento com cartão de crédito. Ligaremos, pelo telefone, de volta para você para consolidar o pagamento pelo cartão com segurança e agilidade.

  • Estão inclusos neste valor:
  • Material didático completo Cia da Abelha através de apostila sobre Criação de Abelhas aulas práticas em apiário da empresa, lanches diversos ao longo dos 2 dias do curso. Não estão inclusos hospedagem, nem refeições (almoço e jantar).

    Um Fraternal Abraço.
    Armindo Vieira do Nascimento Junior .´.
    Janaina Nicolini
    Diretores administrativos e apicultores da Cia da Abelha

























    Av. Parque Atheneu, Und 101, Lote 09, Sala 3, Setor Parque Ateneu (A 1 quarteirão do Ginásio do Parque Atheneu,
    ao lado da Igreja Fonte da Vida, em frente à Academia Gyn)
    Goiânia - Goiás
    Telefones:
    Telefax: (62) 3282-2232
    (62) 3282-1489
    (62) 8102-0918 (TIM - WhatsApp)
    (62) 9180-4305 (CLARO - WhatsApp)
    (62) 9367-3179 (CLARO)
    (62) 8591-3119 (OI)
    (62) 9868-2232 (VIVO)
    E-Mail e Skype
    Skype: ciadaabelha
    ciadaabelha@ciadaabelha.com.br
    comercial@ciadaabelha.com.br
    vendas@ciadaabelha.com.br
    tiagosantos@ciadaabelha.com.br
    armindovnjunior@ciadaabelha.com.br janainanicolini@ciadaabelha.com.br